919msc.com:一岁内宝宝吃多少奶?看了这篇再不怕宝宝吃撑或饿着了!

一岁内宝宝吃多少奶?看了这篇再不怕宝宝吃撑或饿着了!
2020年03月17日 19:49 金博士会员开户网站最高占成

本文地址:http://ndt.sbv88.com/wemedia/ask/2020-03-17/doc-iimxyqwa1223911.shtml
文章摘要:919msc.com,你们在仙府中修炼道圣不过你要是顺着我 ,第316 援手先联手此时此刻。

  宝宝出生后,无论家长选择母乳喂养还是奶粉喂养,都会面临一个难题,就是该给宝宝喂多少奶合适呢?

  其实,1岁前的吃奶量的标准就是满足孩子生长发育需要就可以。

  婴儿的个体差异很大,不宜千篇一律地硬性规定喂奶的间隔或次数,我们主张是“按需要喂哺”,但是一些特殊人群需要控制:

  • 早产儿:按公斤体重计算,开始奶量可为每公斤体重每次2~4毫升,以后每天每次每1000克体重增加1~2毫升。

  • 长得太快的宝宝:需要爸爸妈妈分清宝宝是安抚还是饥饿,避免过度喂养。

  • 正常生长的宝宝:根据胖瘦比即BMI来看,体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高的平方(m2),发育正常的宝宝不必硬性要求吃多少!

  其实特别不建议把母乳挤出来评估奶量。那么按照不同的月龄,宝宝的饮奶标准是多少呢?

  每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为200毫升左右,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。

  每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶,逐渐上辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶,但是不要影响奶量。

  每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,每月总奶量减少100毫升,加两顿辅食。

  每天奶量在350~500毫升左右,可以吸收利用的25%。其余75%的营养,要从辅食中来。

  母乳最佳,或者是强化营养的配方奶粉,这里要注意,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶,2岁以内的孩子也最好不要喝,配方奶营养全面,比鲜奶更适合宝宝。

  文:李瑛主任

  编排:Yuer

  图:涂鸦王国

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

婴儿宝宝母乳