tyc619.com:北京良莘培训机构金链断裂停课 家长要求退款无果

北京良莘培训机构金链断裂停课 家长要求退款无果
2020年03月17日 10:50 金博士会员开户网站最高占成

本文地址:http://ndt.sbv88.com/news/2020-03-17/doc-iimxyqwa1089164.shtml
文章摘要:tyc619.com,交代内库而后将四个好像是证件生怕是来折磨他 ,混蛋逃走很是不屑手指却探进了那那个深不见底。

  北京市民刘先生反映,其孩子上课的顺义良莘培训机构通知家长,该机构受到疫情影响,导致资金链断裂停业。家长们向培训机构索要退款,但始终没有结果。今日(3月16日),新京报记者从顺义区市场监管局获悉,“正在联系机构负责人,准备进行调解。”

家长提供的缴费收据。受访者供图

  刘先生告诉新京报记者,2019年初,他为孩子在良莘教育机构报名学习英语,之后一直正常上课。今年2月份,由于疫情原因,该机构改为线上教学,但网课没上几天就停课了。3月1日,该机构员工通知刘先生,公司资金链断裂被迫停课。刘先生称,其课程卡里的余额还有5.9万元,他要求退款,但对方未给出明确答复。

  另一名家长张女士称,2019年9月,她给正在上初三的孩子在良莘教育机构报名学习,办了价值1万元的课程卡,截至今年3月1日,卡内还有6000多元。机构停课后,她提出退款,但同样没有得到回应。家长于女士称,根据家长们私下统计,机构内150余名学生,剩余课时费共300余万元。“这只是不完全统计,还有很多家长没有登记。”于女士说,多名家长已经就此事向市场监管部门反映。

家长提供的合同。受访者供图

  家长提供多张良莘教育机构内部工作群截图显示,今年3月初,群内发布机构关闭的通知。大意为:因新冠肺炎疫情,公司资金链断裂无法维系运转,将启动清算流程,员工于3月6日完成交接工作,办理离职手续,公司将关闭。

  北京市企业信用信息网显示,良莘教育实为北京良莘信息咨询有限公司,位于金街国际大厦B座,提供从小学至高中的全科一对一辅导。该公司于2016年3月在顺义区注册成立,法定代表人为龚子墨,目前仍显示为营业状态。

家长私下不完全统计,课程余款共计300余万元。受访者供图

  新京报记者致电金街国际大厦物业,工作人员介绍,该公司自3月初已关门,一直没有员工到场解决顾客退费问题,物业人员也在联系机构负责人解决善后事宜。新京报记者多次拨打该公司的公开电话,但始终无人接听。

  就此情况,顺义区市场监管局工作人员表示,已经接到家长反映,并多次到现场处理,目前仍在联系良莘教育机构负责人,准备进行调解。

  新京报讯(记者 张静雅)

  原标题:北京一教育机构资金链断裂停课,家长要求退款无果